INGREDIENTES
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar6 bananas-nanicasmanteiga para untar forma
- Massa:
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha)1 medida (da lata) de leite1 colher (chá) de canela em pó1 xícara (chá) de óleo3 ovos3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
- Massa:
- Bata no liquidificador o Leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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