Bala de caramelo

  Bala de caramelo

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar branco
1 xícara (chá) de glicose de milho (Karo ou a marca que preferir)
1 lata de leite codensado (395g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3 colheres de coco ralado

Modo de preparo:
Passe o açúcar branco e mascavo pela peneira e misture com o restante dos ingredientes em uma tigela grande.
Leve ao microondas em potência alta de 9 a 10 minutos (Meu microondas é da marca Brastemp e fiz em potência alta, mas pode variar de marca para marca).
Mexa de 2 em 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
Ao final do tempo a mistura estará bem borbulhante e homogênea, parecido com brigadeiro quando desgruda do fundo da panela.
Despeje em um refratário ou forma untada com margarina, polvilhe o coco ralado e quando estiver morno retire e corte os caramelos com uma faca.
Embrulhe em papel celofane.




Postar um comentário

0 Comentários